Agenturküche: Suppe ist nicht gleich Suppe

Jeden Donnerstag schwingt einer von unserem Team den Kochlöffel und zaubert ein Mittagessen für die ganze Mannschaft. Hier stellen wir euch Verenas Lieblingsrezept vor:

Kürbis-Kokos-Suppe mit roten Linsen

Zutatenliste für Acht Personen:

400g Kürbis (am besten Hokkaido)
2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
2 Paprikaschoten
2 Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Curry
1600 ml Gemüsebrühe
500 ml Kokosmilch
500 g Linsen
6 EL Öl
1 Stück frischen Ingwer
Meersalz
Chilipulver

Und so wird’s gemacht:

Linsen gut waschen und abtropfen lassen. Das Gemüse ebenfalls waschen und würfeln.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch und dem Ingwer darin anbraten. Anschließend das restliche Gemüse samt Linsen hinzugeben und mit Curry bestäuben. Das Ganze stramm anbraten und dann mit Gemüsebrühe aufgießen.

Die Suppe so lange köcheln lassen, bis die Linsen weich sind (circa 15 Minuten). Dann die Kokosmilch dazugeben und nochmals erhitzen. Nicht kochen lassen ansonsten flockt die Kokosmilch aus.

Mit Salz und Chili würzen.

Nach Wunsch kann die Suppe püriert oder als Eintopf serviert werden. Dazu passt frisches Baguette.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen.

Neugierig geworden? Wir haben noch mehr Rezepte aus unserer Agenturküche zu bieten. Schaut doch mal vorbei.

Teilen

Lisa Notz

Über den Autor

Lisa Notz
Art Director, Illustrator


Gemeinsam Großartiges erreichen

Jetzt kostenlose Erstberatung vereinbaren!

30 Minuten
Gespräch

Vereinbaren Sie jetzt ein unverbindliches Erstgespräch, in dem wir gemeinsam herausfinden, welche die beste Lösung für Sie und Ihr Unternehmen ist - und, ob wir zusammen passen.