Agenturküche: Suppe ist nicht gleich Suppe
Jeden Donnerstag schwingt einer von unserem Team den Kochlöffel und zaubert ein Mittagessen für die ganze Mannschaft. Hier stellen wir euch Verenas Lieblingsrezept vor:
Kürbis-Kokos-Suppe mit roten Linsen
Zutatenliste für Acht Personen:
400g Kürbis (am besten Hokkaido)
2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
2 Paprikaschoten
2 Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Curry
1600 ml Gemüsebrühe
500 ml Kokosmilch
500 g Linsen
6 EL Öl
1 Stück frischen Ingwer
Meersalz
Chilipulver
Und so wird’s gemacht:
Linsen gut waschen und abtropfen lassen. Das Gemüse ebenfalls waschen und würfeln.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch und dem Ingwer darin anbraten. Anschließend das restliche Gemüse samt Linsen hinzugeben und mit Curry bestäuben. Das Ganze stramm anbraten und dann mit Gemüsebrühe aufgießen.
Die Suppe so lange köcheln lassen, bis die Linsen weich sind (circa 15 Minuten). Dann die Kokosmilch dazugeben und nochmals erhitzen. Nicht kochen lassen ansonsten flockt die Kokosmilch aus.
Mit Salz und Chili würzen.
Nach Wunsch kann die Suppe püriert oder als Eintopf serviert werden. Dazu passt frisches Baguette.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen.
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